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   白菜の中華風お漬物


   白菜の中華風お漬物を
   紹介していきたいと思います。

      259.jpg

   〈作り方〉

   白菜を拍子切り
   人参をスライサーで細千切り
   生姜を千切りにしておく。

   ゴマ油・醤油・昆布茶・干し椎茸の粉・黒酢

   これらの調味料を合わせて

   白菜・人参・生姜
   ジップロックなどの密封容器に入れ
   よく揉む。

   干し椎茸の粉は
   干し椎茸をミルサーや高速ブレンダーで
   粉末にしたもの。旨みたっぷりです。

   ゴマをふりかけても美味しく召し上がれます。

   できあがり♪

      260.jpg

   お野菜に塩をする必要はありません。   

   ご飯が進むひと品です。

   簡単にできますので、
   白菜が美味しいこの時期にぜひ作ってみてください。

   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

   ブログランキングへポチお願いいたします。

      
      
      

      

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ランチカフェ穂の華さん

こんばんは
ポチッ!

私も漬物大好き人間です。
特に白菜が良いですね。
これだけで食事が出来ます。

中華風ですか。
さらに美味しさが増幅してくると思います。
何でもできるのですね。
尊敬しちゃいます。

初めまして♪♪

ランチカフェ穂の華さん

wingtomさん のブログから寄せさせていだきました。
素敵なブログですね。

白菜の中華風お漬物、・・・・・・。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。

これから、時折、拝見させていただきたいと思います。
よろしくお願いしますね。

ランチカフェ穂の華さん
私の拙いブログのブックマーク(別版)に、ランチカフェ穂の華さんのブログをリンクさせていただきました。
ご了承の程、よろしくお願いしますね。

応援ポチ♪♪

Wingtomさま


 こんばんは^^☆
 コメントありがとうございます。

 お漬物があればご飯何杯でも
 いけちゃいますよね^^b

 白菜に限らず、
 お野菜が好きなのかもしれません(*^^*ゞ

 なんでもできないけれど、
 なんにでも干し椎茸を入れようとしてしまいます(^^;)

 今週の茶碗蒸しにも
 干し椎茸の身はもちろんのこと。。。
 出し汁も入っております。

 煮含めをまるまんま
 ほおばるのが幸せだったりします♪

 今夜も煮含めでご飯です(笑
 干し椎茸は どんこ が美味しいです。

 語らせたら長いですね^^;
 失礼しました。。。

 訪問させていただきます◎

siawasekunさま


 はじめまして^^
 コメントありがとうございます。

 お膳ランチでのレシピを
 少しづつですが
 upしていきますので
 よろしければ
 ぜひ作ってみてください。
 簡単に美味しくできる物ばかりですので^^☆

 リンクをしていただけるのですね♪
 嬉しく思います。
 どうぞ、これからも
 よろしくお願いいたします。

 訪問させていただきます(^^♪
Secret

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

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