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   ピーナッツのコールスロー


   ピーナッツのコールスローのレシピを
   紹介していきたいと思います。

      227.jpg

   〈作り方〉
   キャベツ・にんじんを湯通しして
   水切りし、絞っておく。

   生ピーナッツを湯がいておく。
   
   半分量のピーナッツはすり鉢で擦る。
   残り量は砕いておく。

   玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。

   枝豆を湯がいておく。   

   擦り&砕きピーナッツ以外の材料を合わせる。

   ゴマドレッシングで和える。
   
   《ここで、ポイント♪》
   10分ほど放置し、水切りをする。
     
   茹で食材ばかりなので、
   和えてから少し水が出ます。

   食す時に水っぽくなるのを防止します。

   食卓に上がる前に、ピーナッツ・
   ゴマ・ゴマドレッシング・こしょうでもう一度和える。
   (塩はお好みで。
    ドレッシングに入っておりますので、入れなくても
    十分美味しく召し上がれます。)
   
   できあがり♪

      228.jpg
   
   茹でるだけ和えるだけですので簡単に、
   ピーナッツの風味が豊かな1品です^^

   普通のサラダに飽きたら
   どうぞ食卓に♪

   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

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ランチカフェ穂の華さん

こんばんは
ポチッ{/xmas_tonakai/}

ピーナッツのコールスロー
読んでみました。
私は料理しないので難しいですが食べることは得意です。
美味しそうですね。
特に枝豆が効いているように思います。

Wingtomさま


 こんばんは^^☆
 コメントありがとうございます。

 とっても美味しくて、
 我が家でも好評でした◎
 
 食べることが好きな方は
 作るのも上手だと思っています。

 食べる=生きる
 ですので、
 美味しく食すのも
 健康の秘訣かもしれませんね^^b

 訪問させていただきます◎

Secret

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

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