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   奈良漬けとそうめんかぼちゃの佃煮

   今週のランチにあります、
   奈良漬けとそうめんかぼちゃの佃煮のレシピを
   紹介していきたいと思います。

      99.jpg

   ≪下ごしらえ≫   

   ◎ 奈良漬を塩水に浸し塩抜きをする
     (一晩)
     食べやすい大きさに刻む。
   ◎ そうめん南京を4等分輪切りにして
     お湯から8分くらい茹でる。
     (茹でたらそうめんみたいにバラバラになります。)
   ◎ 出汁昆布を食べやすい太さ長さに刻む。
     (出がらしもよいし、新しいものもよいです。)

   ≪作り方≫

   ◎ 鍋にお酢・おしょうゆ・お砂糖を煮立て
     初めに出汁昆布を入れる。
     (3分ほど煮込む。)
   ◎ そうめん南京→奈良漬の順に入れ
     2~3分混ぜながら煮込む。
   ◎ ザルで具材と出汁を分ける。
     具材のみ冷蔵庫で冷やす。
   ◎ 出汁を半分になるまで煮詰めてから
     冷やしてある具材に馴染ませる。

   ♪出来上がり♪

   奈良漬をそのまま使用いたしますと、
   塩気が強いので
   一晩塩抜きをしております。

   ご飯が進む一品になります。
   具材は、歯ごたえのある物なら
   なんでも合うと思いますので、
   一度作ってみてはいかがでしょうか^^b

   少しずつですが、
   穂の華ランチのレシピを紹介していこうと
   思っております。

   
   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

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ランチカフェ穂の華さん

こんばんは
ポチッ{/xmas_tonakai/}

私は奈良漬が大好物です。
奈良に行ったら必ず買って帰ります。

奈良漬は京都だろうと言われ笑われましたが
私は奈良が本場だから、奈良にこだわりたいと思っています。


色々気を使って造ってらっしゃるのですね。

奈良漬けとそうめんかぼちゃの佃煮
食べてみたいです。

No title

お早うございます
今日は出かけますので
ポチッのみで失礼します。

Wingtomさま


 こんばんは^^☆
 コメント丁寧にありがとうございます。

 毎日の返信、たくさんあり大変でしょう。。。
 お気になさらずに気軽にお越しくださいませ◎

 奈良漬が京都のものとわ、、、
 奈良のものではないのですか?^^;

 私も大好きです。
 でも、ここら辺で売っているものは塩辛くて
 味に深みがないように思えて><;
 今回は作っていただいた物を
 人手間加えさせていただきました。

 奈良の奈良漬♪
 お気に入りの漬物屋さん
 お決まりのようですね^^*
 ご飯が何杯でもイケちゃう気がします(*゜v゜*)

 訪問させていただきます☆


Secret

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

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