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   冬瓜のカレー炒め

   
   冬瓜のカレー炒めのレシピを紹介していきたいと思います。

      776.jpg

   〈作り方〉

   冬瓜の皮を剥きワタを取る。
   食べやすい大きさに切っておく。

   フライパンにバターをとかし、
   ベーコン・ぶなしめじを炒める。

   冬瓜・グリーンピースを入れて
   更に炒める。

   洋風顆粒だし・こしょうを入れて火を止める。

   カレー粉・しょうゆを入れて混ぜる。

   隠し味に砂糖を少し加える。

   〈出来上がり♪〉

      777.jpg

   元々の名称は「冬瓜」を音読みした
   ”とうが”で、
   これが転じて「とうがん」になりました。

   収穫時期は夏場ですが
   果実を丸のまま冷暗所に置けば
   他のウリ類がなくなる冬まで保存できることから
   冬の瓜と呼ばれています。

   冬瓜は他の食材と薄味で煮たものしか
   イメージがなかったのですが、

   炒めて食すと
   変わった歯ごたえで食卓を楽しませてくれます。

   とても簡単にできますので
   ぜひ☆作ってみてください。

   取ったワタを味噌汁の具にしてみてください。
   カンピョウのワタを炊いたみたいになります。

   皮以外は余すところなく食べれる食材なのですね◎
   

   皮とビーズの作品展を
   今週末9/28(土)まで
   催しております。
      
   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

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Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

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