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   大根のレシピ

 
   大根は、
   緑黄色野菜でもあり淡色野菜でもあります。
   名前の由来は、大きな根を意味する大根(おおね)から。

   春だいこん、夏だいこん、秋冬だいこん
   と分けられていますが
   出荷時期が違うだけで同じものだそうです。
   年中食せる食材です。

      693.jpg

   よく知られている大根なますです。
   色めもよくさっぱりといただけます。

      694.jpg

      695.jpg

   ふろふき大根です。
   練り味噌とよく合います。

      696.jpg

   大根のサラダです。
   レシピを紹介していきたいと思います。

   〈作り方〉

   大根を千切りにし、塩で揉む。
   よく水で洗い塩分を抜いておく。

   水気を絞り、
   ゆかり・マヨネーズ・砂糖・こしょう・和風顆粒だし
   すべてを合わせて和える。

   〈できあがり♪〉

   簡単に作れますので、
   ぜひ☆お試しくださいませ。

   8/1(木)~9/3(火)まで
   暑さからの食材管理が困難になりますので
   夏期休暇とさせていただきます。

   ご理解くださいますよう
   よろしくお願いいたします。      
   
   ブログは不定期になりますが
   更新していこうと思っております。
   変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

  
   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

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theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

ランチカフェ穂の華さん

こんばんは
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大根は船穂の高台で沢山植えられています。
よく写真を撮りに行ったものです。
大根は何にでも使われています。
何にしても美味しい素材だと思います。
会社帰りによくおでんを食べましたね。

wingtomさま


 こんばんは^^
 コメントありがとうございます。

 いろんな種類の大根がありますが、
 岡山では青首大根がよく
 食されていますね◎
 おでんも地方によって違いますが、
 美味しさもそこここ違って
 格別でしょうね☆
 夏大根は辛いのでおでんに向いていませんね。。。
 でも、夏場に食べたくなります(笑

 訪問させていただきます。


 
Secret

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

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