topimage

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   おからのレシピ

   おからとは、
   大豆から豆乳を絞った後に残ったもの。
   食物繊維を多く含みます。

   卯の花にすることが多いですが、
   おからを使ったメニューをご紹介していきたいと思います。

      690.jpg

   里芋のコロッケの中におからを入れて
   しっとりさせています。

      691.jpg

   はんぺんフライの具におからを入れています。

      689.jpg
   
   豆腐のコロッケの具におからを使用しています。

   〈作り方〉

   鶏ミンチ・豆腐(水切りなし)・おから
   ※人参、いんげんを細千切り
    ひじきも合わせて薄めの味付けをしておく。

   すべての具材としょうゆ・和風顆粒だしを合わせる。

   揚げさんの横に切れ目を入れて袋にする。
   袋の中に具を詰めて
   縦3等分で切り分ける。
   小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて揚げる。

   〈できあがり♪〉

      692.jpg

   おからのサラダ

   〈作り方〉

   アボカドの皮をむき、適度な大きさに切る。
   コーンとアボカド、おからを合わせる。

   マヨネーズ・砂糖・洋風顆粒だし・こしょう・豆乳

   すべてを和えて、かいわれ大根を盛り付ける。

   〈できあがり♪〉


   簡単に作れますので、
   ぜひ☆お試しくださいませ。

   8/1(木)~9/3(火)まで
   暑さからの食材管理が困難になりますので
   夏期休暇とさせていただきます。

   ご理解くださいますよう
   よろしくお願いいたします。      
   
   ブログは不定期になりますが
   更新していこうと思っております。
   変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

  
   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

   ブログランキングへポチお願いいたします。

      
      
      

      岡山人ブログ | 岡山のすてきなブログが満載
スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

Secret

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

月別アーカイブ

閲覧ありがとうございます

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

最新コメント

リンク

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。