topimage

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   副菜のレシピ


   穂の華お膳ランチに登場しております、
   副菜のレシピを紹介していきたいと思います。

   (アボカドとエリンギのマスタード和え)

      546.jpg

   (作り方)
   エリンギを湯通しし、食べやすい大きさに切る。
   アボカドの皮を剥き、大きめに切る。
   きなこ・マスタード・洋風調味料・さとう・しょうゆで和える。


   (春雨サラダ)

      544.jpg

   (作り方)
   春雨を茹で、食べやすい長さに切る。
   木耳を水で戻し、水気を絞り、細めに切る。
   きゅうりを塩もみし、水で洗い水気を絞る。
   中華風ドレッシングで和える。


   (菜の花と山芋和え)

      545.jpg

   (作り方)
   菜の花を茹で、水に張り水気を絞る。
   適当な長さに切る。
   山芋の半分を擦りおろし、半分をさいの目に切る。
   めんつゆで和える。

      543.jpg


   毎日の食卓にひと品プラス+♪
   とても簡単に作れますので
   挑戦してみてください◎

   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

   ブログランキングへポチお願いいたします。

      
      
      

      岡山人ブログ | 岡山のすてきなブログが満載
   
スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

ランチカフェ穂の華さん

こんばんは
ポチッ!です。

いつも詳しいレシピを書いていただいてありがとうございます。
皆さん喜んでおられると思いますよ。

今日は帆船・日本丸を見てきました。
明日は四国に行きますので、
今日はこの辺で失礼します。

ランチカフェ穂の華さん

こんばんは
全ポチッ!です。

今日は暑い日でしたね。
もう夏になったみたいでした。
ファーマーズマーケットに初めて入りました。
多くの幼稚園児が遊具で遊んでいました。
子供は暑くないのでしょうね。

wingtomさま


 こんばんは^^
 コメントありがとうございます。

 今日は家の中でも暑さを感じました。
 汗かきかき^^;
 作業をしておりました。

 針を持つ手も汗ばむと
 滑るので困難になります(〒_〒)
 今年は短い春に思います。

 太陽をいっぱい浴びて遊ぶ子どもたちには
 暑さは関係なく感じますね☆

 訪問させていただきます。

ランチカフェ穂の華さん

こんばんは
ポチッ!です。

連日暑い日が続いています。
既に、顔も真っ黒になってしまいました。
今日は
山陽新聞に載ってました
アンネのバラを見に福山まで行って来ました。
2号線は混むので
矢掛、井原経由で行ってきました。
ホロコースト記念館

wingtomさま


 こんばんは^^
 コメントありがとうございます。

 アンネのバラ?
 ちょこっと調べてみます◎

 日焼け止めなど、使用されますか?
 軽傷火傷に注意してくださいね^^b

 訪問させていただきます。

Secret

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

月別アーカイブ

閲覧ありがとうございます

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

最新コメント

リンク

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。