topimage

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   大根の佃煮


   大根の佃煮のレシピを紹介していきたいと思います。

      354.jpg

   ≪作り方≫
   
   大根をいちょう切りにし、
   軽く塩をして1晩寝かせる。

   翌日、
   大根の水気をよく絞る。

   鍋に
   濃い口しょうゆ・出汁しょうゆ・砂糖・お酢
   しょうがの千切り多めを煮立てる。

   中に大根を入れる。

   5分ほど、炒め煮る。

   出汁と大根を分ける。

   大根は冷ます。

   残った汁を半分量まで煮詰める。

   荒熱を取る。

   どちらも冷まして合わせる。


   種抜き梅干を叩き入れる。
   いりごまをたっぷりふり入れる。

   ≪できあがり♪≫

      355.jpg

   大根のお漬物とは違う食感と味になります。

   佃煮とご飯だけで何杯も食べれちゃう^^*

   この時期大根がたくさん採れるので
   お安く作れる一品です。

   作ってみてはいかがでしょうか◎

   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

   ブログランキングへポチお願いいたします。

      
      
      

      

スポンサーサイト

No title

今日は体調不良につき
ポチッだけで失礼します。

Wingtomさま


 こんばんは^^
 コメントありがとうございます。

 体調を崩されているとのこと。
 大丈夫でしょうか、、、
 無理をされないようにしてくださいね。

 訪問させていただきます。

Secret

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

月別アーカイブ

閲覧ありがとうございます

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

最新コメント

リンク

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。