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   カブの葉包み春巻き


   カブの葉包み春巻きのレシピを
   紹介していきたいと思います。

      300.jpg

   〈作り方〉

   カブの葉っぱを湯がいておく。
   
   春雨を湯がいておく。

   豚肉を細切りにして、
   ゴマ油で炒める。

   人参・しいたけ・しめじ・ニラ・春雨を入れて
   炒める。

   塩・こしょう・オイスターソース・だし顆粒・しょうゆで
   味付けする。

   春巻きの皮に水切りしたカブの葉を広げて
   具を乗せる。

   端に水溶き小麦粉を塗り
   ピタリと止める。

   160℃の揚げ油で皮に色がつくまで揚げる。

   中に入れる具はすべて火が通っていますので、
   皮目に色がつけば大丈夫です。

   〈甘酢あんの作り方〉

   水・砂糖・お酢・しょうゆ・片栗粉
   すべてを鍋に入れて火にかける。

      301.jpg

   春巻きにかけて出来上がり♪

   いまの時期、カブが手に入りやすいですね。

   葉っぱまで食せる食材ですので
   漬物以外での料理法もいかがでしょうか^^

   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

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ランチカフェ穂の華さん

こんばんは
ポチッ!

カブの葉包み春巻き

我が家で作ることはないですが
美味しそうですね、
私は好きですから
いくつでも食べられるいと思います。

私は
料理をしたことがないので詳しくわからないのが残念です。
最近は男性の料理教室が流行っています。
私は行く気はないですが、友達は入って頑張ってます。
奥さんに先立たてたら困るからだって・・・

Wingtomさま


 こんばんは^^
 コメントありがとうございます。

 食べることが好きな方は、
 料理する事もできると思っています。
 (私がそうなので^^b)
 基本を知っていれば
 応用と活用なので、
 一度挑戦されてみては
 いかがでしょうか◎

 食べてくれる人が居るから
 作るし美味しいのであって、
 ひとりで食べても
 なぜか美味しくないんですよね。。。><;

 私ひとりだけの食事は
 チンご飯のみで終わりそうです(T▽T)

 訪問させていただきます☆

Secret

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

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