topimage

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   副菜のレシピ


   穂の華お膳ランチに登場しております、
   副菜のレシピを紹介していきたいと思います。

   (アボカドとエリンギのマスタード和え)

      546.jpg

   (作り方)
   エリンギを湯通しし、食べやすい大きさに切る。
   アボカドの皮を剥き、大きめに切る。
   きなこ・マスタード・洋風調味料・さとう・しょうゆで和える。


   (春雨サラダ)

      544.jpg

   (作り方)
   春雨を茹で、食べやすい長さに切る。
   木耳を水で戻し、水気を絞り、細めに切る。
   きゅうりを塩もみし、水で洗い水気を絞る。
   中華風ドレッシングで和える。


   (菜の花と山芋和え)

      545.jpg

   (作り方)
   菜の花を茹で、水に張り水気を絞る。
   適当な長さに切る。
   山芋の半分を擦りおろし、半分をさいの目に切る。
   めんつゆで和える。

      543.jpg


   毎日の食卓にひと品プラス+♪
   とても簡単に作れますので
   挑戦してみてください◎

   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

   ブログランキングへポチお願いいたします。

      
      
      

      岡山人ブログ | 岡山のすてきなブログが満載
   
スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

月別アーカイブ

閲覧ありがとうございます

カレンダー

04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事

最新コメント

リンク

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。