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   塩麹漬け

   塩麹漬けのレシピを紹介していきたいと思います。

      426.jpg

   こちらは、丸大根と人参の塩麹漬けです。

      425.jpg

   こちらは、白菜の塩麹漬けです。

   どちらも、
   食べやすい大きさに切り
   塩麹で漬けます。

   昆布だしを振りかけて出来上がり♪

   すごく簡単なのに、
   すっごく☆美味しいんです^^b

   塩麹は、
   麹と塩と水を混ぜて発酵・熟成させた
   日本の伝統的な調味料です。

   お漬物以外でも
   肉や魚を漬けると
   食品中のデンプンやタンパク質が
   糖やアミノ酸へと加水分解され、うまみが増す。
   といわれています。

   ぜひお試しくださいませ。

   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

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プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

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