topimage

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   カブの葉包み春巻き


   カブの葉包み春巻きのレシピを
   紹介していきたいと思います。

      300.jpg

   〈作り方〉

   カブの葉っぱを湯がいておく。
   
   春雨を湯がいておく。

   豚肉を細切りにして、
   ゴマ油で炒める。

   人参・しいたけ・しめじ・ニラ・春雨を入れて
   炒める。

   塩・こしょう・オイスターソース・だし顆粒・しょうゆで
   味付けする。

   春巻きの皮に水切りしたカブの葉を広げて
   具を乗せる。

   端に水溶き小麦粉を塗り
   ピタリと止める。

   160℃の揚げ油で皮に色がつくまで揚げる。

   中に入れる具はすべて火が通っていますので、
   皮目に色がつけば大丈夫です。

   〈甘酢あんの作り方〉

   水・砂糖・お酢・しょうゆ・片栗粉
   すべてを鍋に入れて火にかける。

      301.jpg

   春巻きにかけて出来上がり♪

   いまの時期、カブが手に入りやすいですね。

   葉っぱまで食せる食材ですので
   漬物以外での料理法もいかがでしょうか^^

   最後まで閲覧いただきまして
   ありがとうございます。

   ブログランキングへポチお願いいたします。

      
      
      

      

スポンサーサイト

プロフィール

okayamahonoka

Author:okayamahonoka
≪ランチカフェ穂の華≫
(ほのか)
岡山の西大寺で、
おうちカフェを始めました。
店内には、
手作り作品がたくさん♪
不定期に
ギャラリー展示をしています。

営業時間:11:30~15:00
   ランチタイム 14:00まで
  (オーダーストップ13:30)
水曜日のみ12時から。
定休日:日・祝・月・火
住所:岡山市東区西大寺南
    2丁目13-32-3
電話:070-5671-2869

店内に5卓ございますので、
ご予約いただければ
お席の確保をさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご来店くださいますお客さまは
電話にてご確認くださいませ。

月別アーカイブ

閲覧ありがとうございます

カレンダー

12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

リンク

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。